Prima o poi dovevo provare a farli.....ed eccoli qui...i GINGERBREAD e altri decori in PAN DI ZENZERO...
La ricettina l'ho presa dal sito di Giallo Zafferano:
1 cucchiaino di bicarbonato
150 gr di burro
2 cucchiaini di cannella in polvere
350 gr di farina "00"
150 gr di miele
1/4 di cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di sale
1 uovo
2 cucchiaini di zenzero
160 gr di zucchero di canna
Nel mixer setacciate la la farina, aggiungere lo zucchero, le spezie e il bicarbonato e in ultimo anche il burro freddo tagliato a piccoli dadi. Aggiungete anche il miele e azionate a media velocità, fino a ottenere un composto bricioloso. In ultimo unite anche l'uovo e impastate ancora qualche istante fino a ottenere una palla.
Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4-8 mm .
Ricavate delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino biscotto, ponete su una teglia coperta con carta forno e passate in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati.
Nel frattempo preparate la GHIACCIA REALE montando a neve ferma un albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, 200 gr di zucchero a velo e alla fine aggiungere un po' di succo di limone.
Decorate con la sac a poche.
e con questo post vi auguro
BUON NATALE!!!!
Con questa ricetta partecipo al concorso:
e
Con questa ricetta partecipo al concorso:
Creare con lo zucchero |
Mani in Pasta |
Zucchero in Festa |
Mi offro volontaria per assaggiarli...tutti!!! Bellissimi davvero :-) Un sereno Natale a te, Patty
RispondiEliminagrazieeeee e buon natale anche a te!!!
RispondiEliminache belli proprio un peccato mangiarli...complimenti...se ti va passa dal mio blog io son diventata tua follower spero che lo diventerai anche tu del mio blog, voglio avere tante amicizie^_^
RispondiEliminati aspetto e auguri di buon anno^^
http://lacreativitadianna.blogspot.com/
Il tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni
RispondiEliminaGrazie ^_^ Mi fa davvero piacere la tua partecipazione ;-) Ti ho aggiunta nella sezione dolci ! Se prepari una bella torta decorata per qualche occasione, puoi sempre decidere di partecipare anche alla sezione dolci decorati ^_^
RispondiEliminaUn bacione!
grazieeeeeee e baci a tutti!!!
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