Mi sono fermata sul blogghino di La Cuoca Dentro e ho trovato questi bellissimi biscotti!
Gli SCONES - sono dei biscotti tipici Irlandesi!
Io li ho farciti con la marmellata di albicocca e con la crema Raffaello!!!
Io li ho farciti con la marmellata di albicocca e con la crema Raffaello!!!
Li ho preparati ieri per il compleanno della mia amica e dato che ne ho fatti parecchi li ho portati anche oggi al lavoro. Sono buonissimi!!! :)
Ingredienti:
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
70 g di burro
1 uovo
100 ml di latte
50 g di zucchero a velo vanigliato
un pizzico di sale abbondate
zucchero a velo per spolverizzare
Per farcire:
Marmellata di albicocche
o
Crema Raffaello:
250 ml di latte
1 budino alla vaniglia
75 gr zucchero
75 gr margarina o burro
25 gr farina di cocco
Setacciate in una ciotola la farina e il lievito, unite il burro tagliato a piccoli pezzi e il sale.
Mescolate con la punta delle dita fino a che il burro risulterà sbriciolato ed incorporato alla farina.
Battete leggermente l'uovo assieme al latte ed amalgamateli all'impasto mescolando con un cucchiaio di legno fino a renderlo compatto.
Trasferite il composto in frigo e lasciatelo riposare per una mezz'oretta e anche di più.Infarinate leggermente il piano di lavoro, con l'aiuto di un matterello stendete l'impasto a uno spessore di circa 8mm.
Con un coppapasta del diam. di 6/7 cm formate dei dischi e disponeteli sulla teglia rivestita con carta forno.Cuocete per circa 20-25 minuti nel forno preriscaldato a 160°, posizionando la teglia a metà altezza, o comunque fino a che non risulteranno leggermente dorati.
Tagliate e farcite gli scones non prima che siano completamente freddi e procedete con molta cautela per evitare che si sbriciolino.Per la crema Raffaello: Cuocere i budini nel latte. Far rafreddare e amalgamare con lo zucchero, burro/margarina e la farina di cocco. Spalmare gli scones.
Sono buoni anche per la colazione...io li ho assaporati così...con una tazza di caffelatte!
Buonissimi *_*
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo, le ricette di Assunta poi sono una garanzia. Un bacione
RispondiEliminaSono veramente deliziosi e facili da fare!!!
RispondiEliminave li consiglio!!! :)
non conoscevo questi biscotti , che buoni .
RispondiEliminaMa che carini sono?? belli e buoni posso immaginare--
RispondiEliminaun bacione cara ti aggiungo (mi raccomando ti aspetto nel mio blog;)