Ne ho fatte 2!!!
Una con la ricetta dei "fagioli".....bruciata.... :(((
...e l'altra fatta per conto mio...che è meglio....!!!
Ci sono centinaia di ricette per la pasta frolla e devo dire che quella più semplice è la migliore!!!
La ricetta per la CROSTATA CON LA MARMELLATA DI ALBICOCCHE
Pasta frolla:
200 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
3 tuorli d'uovo
1 limone
sale
Lavorare il burro con la scorza di limone grattugiata con un cucchiaio di legno, versare assieme ai tuorli al centro della farina mischiata con lo zucchero e un pizzico di sale e disposta a fontana sul piano di lavoro. Impastare con delicatezza fino a formare una pallina omogenea. Far riposare con un canovaccio per 30 minuti.
Imburrare e infarinare una teglia e modellare una parte della pasta per la crostata, bucherellare il fondo e farla riposare ancora 15 minuti.
Prendere la marmellata che vi piace di più e ricoprire la crostata. Con la pasta in eccesso formare delle strisce che stenderete sopra la marmellata.
Infornare a 180° x 30/40 minuti.
E il gioco è fatto!!!
Buonissima in ogni momento della giornata!!!
Buonissima!!! Semplice ma sempre graditissima.
RispondiEliminaLa crostata rimane uno dei miei dolci preferiti! Da oggi ti seguo :) se ti va passa anche tu a trovarmi sul mio blog! ;) ciao e a presto!
RispondiEliminaCiao!!
RispondiEliminaHo visto che hai provato i "miei" Scones, felicissima che ti siano piaciuti! :))
Mi sono iscritta tra i tuoi followers, sarei molto contenta se tu facessi lo stesso con il mio blog! :))
Grazie care (nuove) amiche!!! grazie per esser passete, vi seguirò sicuramente!! baciiii
RispondiEliminauff.. anch'io ieri ho bruciato una crostata: hai presente quando dici "mm, giusti altri 2 minutini che si dori meglio la superficie" ??? ecco.. quei 2 min sono diventati 20 perchè nel frattempo è arrivata una telefonata e.. ciao!scordata la crostata :-( !cmq.. esperienze incendiarie a parte, da oggi ti seguo!! ciao a presto.. ti aspetto da me, se ti va
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